Политика Конфиденциальности

Мы заботимся о вашей конфиденциальности, защите данных и конфиденциальности. В настоящей Политике конфиденциальности (далее - «Политика конфиденциальности») указано, какую информацию мы собираем, для каких целей и средств и каковы ваши права.

Контроллером ваших персональных данных является OCN «MOGO LOANS» SRL как часть Eleving Group или юридического лица Eleving Group, которому вы предоставили свои персональные данные.

Согласно положениям Закона № 133 от 08 июля 2011 года о защите персональных данных, Небанковская кредитная организация «MOGO LOANS» ООО, с юридическим адресом: бул. Куза-Водэ, 20/A, Кишинэу, Республика Молдова, MD-2060, зарегистрированная в Государственном реестре юридических лиц с уникальным государственным идентификационным номером (IDNO): 1017600033216, обрабатывает персональные данные, как указано в настоящей Политике конфиденциальности.

1. Определения

Обработка - любая операция или набор операций, которые выполняются с персональными данными, такие как сбор, запись, организация, структурирование, хранение, адаптация или изменение, поиск, консультация, использование, раскрытие и т. д.

Клиент- лицо, которое использует, использовало или выразило заинтересованность в использовании любых наших Сервисов.

Eleving Group является холдинговой компанией Eleving Finance SA, зарегистрированной в Торговом реестре и компаниях Люксембурга под номером B 174457, и всеми аффилированными компаниями и дочерними компаниями Eleving Finance SA, включая, помимо прочего:

  • AS «MOGO EASTERN EUROPE» (зарегистрировано в Коммерческом регистре Латвии, регистрационный номер 40103964830);

  • OCN «MOGO LOANS» SRL (регистрационный номер 1017600033216).

Услуги - любые услуги, предоставляемые Eleving Group, в том числе автолизинг, аренда, услуги обратной аренды, залоговые кредиты.

Персональные данные любая информация, прямо или косвенно относящаяся к Клиенту, или информация, которая может позволить прямо или косвенно идентифицировать Клиента.

Законы о защите персональных данных - Закон № 133 от 8 июля 2011 г. о защите персональных данных и других действующих правовых актах о защите данных.

2. Когда применима эта Политика конфиденциальности?

Настоящая Политика конфиденциальности применяется, когда:

  • Вы используете или выразили намерение использовать любую из наших Услуг;
  • Вы представляете Клиента (например, в качестве гаранта, плательщика, уполномоченного представителя и т. Д.) Или были указаны в качестве контактного лица для Клиента;
  • Вы использовали наши Услуги в прошлом, и мы обязаны хранить эту информацию;
  • Вы связываетесь с нами или посещаете любое из наших представительств и офисов обслуживания клиентов;
  • Вы посещаете наш сайт;
  • Любым другим способом предоставить нам свои личные данные для любых целей обработки данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

3. Каковы цели обработки данных и правовая основа?

Мы можем обрабатывать ваши персональные данные для различных целей и на разных юридических основаниях. Обратите внимание, что мы можем обрабатывать определенные типы персональных данных для нескольких целей одновременно. Мы можем получать ваши данные как от вас, так и из внешних источников, таких как государственные и частные реестры и другие третьи стороны.

3.1 Обработка заявки и заключение договора на оказание услуг

В основном мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы предоставлять вам наши Услуги и выполнять различные преддоговорные действия и оценки, заключать договор на оказание услуг, выполнять его и расторгать его. С этой целью мы будем обрабатывать информацию, которая позволяет нам идентифицировать вас, проверять предоставленную вами информацию и предлагать вам наиболее подходящую Услугу. Мы также можем обрабатывать данные связанных с вами лиц, таких как ваше контактное лицо, поручитель, плательщик или уполномоченный представитель. Если вы предоставите нам такие контактные данные, вы должны уведомить это лицо о том, что вы предоставили нам их данные.

Если вы подали заявку, которая не была завершена, мы обработаем предоставленную информацию и, если это будет разумно, свяжемся с вами для получения любой дополнительной информации, которая нам потребуется для заключения с вами контракта на оказание услуг.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, личный идентификационный номер, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, данные водительских прав, информация о семейных отношениях, если необходимо),
  • Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, адрес),
  • Выбор языка и формы общения,
  • Информация о вашем транспортном средстве (например, регистрационный номер, номер шасси, марка, год, цвет, данные владельца, данные пользователя, штрафы и т. Д.)
  • Имя, фамилия и контактная информация вашего контактного лица или представителя (плательщика, поручителя, уполномоченного представителя).

Обработка необходима для выполнения контракта на оказание услуг или для принятия мер до заключения контракта на оказание услуг.

 

3.2 Оценка вашей платежеспособности и кредитной истории

Чтобы предоставить вам наши Услуги, есть несколько оценок, которые мы обязаны проводить по закону, например, оценка вашей платежеспособности, кредитной истории и источника дохода. Чтобы соответствовать этим требованиям, мы можем обрабатывать различные данные, которые позволяют нам оценивать вас как клиента, определять вашу платежеспособность, источники дохода, сумму других обязательств, прошлые обязательства, а также соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, личный идентификационный номер, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, при необходимости, информация о семейных отношениях),
  • Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, адрес),
  • Информация о вашем образовании и трудоустройстве,
  • Финансовые данные (например, информация о ваших обязательствах, доходах и других активах, иждивенцах и т. Д.)
  • Информация о происхождении средств (например, информация о работодателе, деловых партнерах, бизнесе, выписки из банковских счетов или другие данные, которые позволяют нам проверять ваши средства и предотвращать отмывание денег и финансирование терроризма, выяснять, являетесь ли вы политически значимым лицом и т. Д. .),
  • Данные о выполнении вами обязательств (например, информация о ваших предыдущих и текущих финансовых обязательствах, платежной дисциплине, неплатежах и т. Д.).

Обработка необходима для соблюдения юридического обязательства, которому мы подчиняемся.

Вы дали нам согласие на запрос конкретной информации из базы данных государственных органов (например, Агентства государственных услуг) и баз данных кредитного бюро.

 

3.3 Обработка платежей

Чтобы соответствовать нашим юридическим требованиям, например, в отношении бухгалтерского учета, борьбы с отмыванием денег, обработки платежей, обработки предоплат и ведения другой документации, связанной с платежами, мы обрабатываем ваши данные, связанные с вашими платежами и выполнением ваших финансовых обязательств перед нами.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, личный идентификационный номер, дата рождения),
  • Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, адрес),
  • Информация о платежах, которые вы нам сделали, и реквизитах вашего банковского счета.

Обработка необходима для соблюдения юридического обязательства, которому мы подчиняемся.

 

3.4 Маркетинговая и рекламная деятельность

Мы можем обрабатывать определенные персональные данные, чтобы информировать вас о наших новостях, лотереях, рекламных мероприятиях и отправлять вам персонализированные предложения. В случае персонализированных предложений и рекламы мы можем использовать профилирование (более подробную информацию о профилировании и автоматическом принятии решений см. В разделе 7). Некоторые из этих данных мы собираем с помощью файлов cookie.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, возраст),
  • Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты),
  • Информация об участии в лотереях, рекламных акциях или других кампаниях,
  • Информация, полученная с помощью файлов cookie и аналогичных технологий, которые предоставляют нам данные о предпочтениях и интересах пользователей.

Ваше согласие на получение маркетинговой и рекламной информации.

Наши законные интересы в проведении прямой маркетинговой деятельности, если вы используете наши Услуги.

 

3.5 Связь с вами и обслуживание клиентов

Для связи с вами, предоставления нашего обслуживания клиентов, консультаций, решения любых проблем, связанных с нашими Услугами, мы можем обрабатывать ваши данные, которые у нас уже есть (например, ваше имя, контактную информацию и информацию об Услуге, которую вы используете), а также данные вы предоставляете нам во время общения.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, личный идентификационный номер),
  • Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, адрес),
  • Голосовые записи,
  • Другая информация, которую вы можете предоставить нам во время общения (например, данные о вашем договоре с нами, данные вашего автомобиля и т. Д.).

Наши законные интересы - предоставить вам качественные услуги и решить любые связанные с этим проблемы.

В случае записи голоса - ваше согласие, которое вы предоставили до звонка.

 

3.6 Обработка данных о местоположении автомобиля (GPS)

Чтобы контролировать финансируемые нами автомобили в течение периода кредита, мы оборудовали финансируемые нами автомобили устройствами слежения GPS. Эти устройства могут записывать информацию о местоположении транспортного средства и другие данные, связанные с использованием автомобиля. Подробная информация об обработке ваших данных для этой цели предоставляется Клиенту до подписания договора займа / аренды.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, личный идентификационный номер),
  • Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, адрес),
  • Данные об отслеживаемом автомобиле,
  • Данные о местонахождении автомобиля.

Наши законные интересы в обеспечении защиты транспортных средств, переданных в залог от нашего имени, и их использования в соответствии с договором аренды.

 

3.7 Защита наших законных интересов, включая взыскание и уступку долгов

В определенных случаях мы можем обрабатывать ваши персональные данные, чтобы преследовать и защищать наши законные интересы, например, для предотвращения мошенничества или попыток мошенничества, возврата средств, взыскания долгов, подтверждения долгов, подтверждения вашего согласия, разрешения любых споров и конфликтов, а также привлечения и поддерживать судебные иски.

Для этого мы можем попросить вас предоставить данные вашего дополнительного контактного лица. Мы будем использовать такую ​​информацию в тех случаях, когда мы не можем связаться с вами, и нам необходимо предоставить вам информацию, относящуюся к Услуге или соглашению. Если вы предоставите нам такие контактные данные, вы должны уведомить это лицо о том, что вы предоставили нам их данные.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, личный идентификационный номер и другая идентифицирующая информация),
  • Имя, фамилия и контактная информация вашего контактного лица,
  • Информация о Сервисе, который вы используете или использовали,
  • Информация о предоставленном вами согласии,
  • Другая информация, которая может потребоваться для этой конкретной цели обработки данных.

Наши законные интересы преследовать и защищать наши законные интересы, предотвращать мошенничество или попытки мошенничества, возвращать средства, добиваться взыскания долгов, отстаивать долги, доказывать ваше согласие, разрешать любые споры и конфликты, а также возбуждать и поддерживать судебные иски.

 

3.8 Анализ и улучшение наших услуг

Мы можем обрабатывать ваши персональные данные, чтобы узнать ваше мнение о наших Сервисах, а также для анализа наших Сервисов, ведения статистики клиентов и другой аналитической информации с целью оценки рисков, улучшения Сервиса и устранения недостатков.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваши идентификационные данные (например, имя, фамилия, личный идентификационный номер, дата рождения),
  • Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты)
  • Информация о ваших предпочтениях и удовлетворенности Услугой.

Наш законный интерес анализировать и улучшать наши Услуги.

 

3.9 Технический надзор и улучшение Услуг

Чтобы контролировать использование наших Сервисов, а также работу наших информационных систем, включая базы данных, веб-сайты и сети, мы можем обрабатывать различные технические данные, полученные из файлов cookie, контрольных журналов и других технических решений.

Категория личных данных Законное основание
  • Ваш IP-адрес,
  • Информация о вашем устройстве,
  • Тип и версия вашего браузера,
  • Часовой пояс, различные метаданные, информация о доступе к веб-сайту, информация о взаимодействии с веб-сайтом, ввод данных, изменение и другая информация для этой цели.

Наши законные интересы в обеспечении безопасности наших Услуг и непрерывности нашей деловой деятельности и технических активов.

 

4.Откуда мы получаем ваши личные данные?

В зависимости от цели обработки данных мы можем получать ваши персональные данные из различных источников:

  • от вас, когда вы подаете заявку или проявляете интерес к нашим Услугам;
  • если вы указаны в качестве контактного лица или представителя Клиента (плательщика, поручителя или уполномоченного представителя), мы получили данные от Клиента;
  • от третьих лиц, у которых мы запрашиваем информацию для оценки вашей платежеспособности, кредитной истории и происхождения средств, таких как кредитные бюро, государственные органы, базы данных долговых историй и других партнеров по сотрудничеству или сторонних поставщиков услуг, которые могут предоставить необходимую информацию.

5. Кому мы передаем ваши личные данные?

Для предоставления наших Услуг нам необходимо передать некоторые ваши персональные данные сторонним поставщикам услуг (далее - Поставщики услуг) и другим получателям данных, например:

  • Компании Eleving Group, в частности AS «Mogo Eastern Europe», которые предоставляют средства AML и обнаружения мошенничества, средства идентификации клиентов, услуги совместного размещения серверов, а также услуги кибербезопасности и данных, средства доставки электронной почты и контента, маркетинг, бухгалтерский учет, юридические услуги. , услуги аудита, ИТ, веб-аналитики и онлайн-маркетинга, а также другие услуги, которые могут нам разумно потребоваться;
  • государственные органы и другие учреждения, а также правоохранительные органы, присяжные судебные приставы, налоговые администрации, надзорные органы, органы финансового расследования и третьи стороны, которые ведут различные кредитные регистры, государственные регистры и коммерческие регистры;
  • кредитные учреждения, финансовые учреждения, поставщики страховых услуг и финансовые посредники и другие третьи стороны, участвующие в предоставлении Услуг, а также в заключении и / или исполнении договора, например, продавцы объектов лизинга и уполномоченные лица, связанные с их обслуживанием, как а также сборы и штрафы, связанные с такими объектами;
  • коллекторы долгов или другие юридические лица с закрепленными правами, суды, органы внесудебного разрешения споров, администраторы банкротства или несостоятельности, а также одноранговые инвестиционные платформы для ссуд.

В определенных ситуациях у нас есть юридическое обязательство передавать вашу информацию третьим лицам для выполнения требований законодательства или запросов, а также для защиты наших законных интересов или интересов третьих лиц. Мы также будем раскрывать вашу информацию третьим лицам в пределах, разрешенных действующим законодательством, в том числе:

  • потенциальному покупателю или покупателю, который приобретает всех или практически все из нас или нашего бизнеса;
  • третьей стороне, если мы продаем или покупаем какой-либо бизнес или подвергаемся слиянию, и в этом случае мы можем раскрыть вашу информацию потенциальному покупателю такого бизнеса; и
  • третьей стороне, если мы вступаем в партнерские отношения с другими компаниями или предприятиями, проходим реорганизацию, банкротство или ликвидацию, или иным образом проводим деловую операцию или продаем некоторые или все наши активы. В таких транзакциях ваша информация может быть среди переданных активов.

Когда мы передаем ваши персональные данные Поставщикам услуг, мы соблюдаем требования применимого Закона о защите персональных данных, а именно:

  • Мы передаем только минимальный объем данных, необходимый конкретному Поставщику услуг;
  • Мы работаем только с поставщиками услуг, которые могут обеспечить соответствующий уровень защиты личных данных;
  • Если Поставщик услуг действует как наш обработчик персональных данных, он может обрабатывать ваши данные только в соответствии с нашими инструкциями и в соответствии с письменным соглашением и не может использовать их для других целей.

6. Видеонаблюдение

Мы ведем видеонаблюдение в наших центрах обслуживания клиентов, офисах, автосалонах и других помещениях, где мы работаем. Мы обрабатываем данные, исходя из наших законных интересов, для предотвращения и выявления уголовных преступлений и для защиты нашей собственности. Видеонаблюдение ведется круглосуточно, 7 дней в неделю. Данные, полученные при видеонаблюдении, хранятся 30 дней. По истечении этого периода данные удаляются, если нет разумной необходимости хранить их для других целей, таких как расследование преступной деятельности, защита наших законных прав или прав третьих лиц. При выборе размещения камер видеонаблюдения мы учли следующие аспекты:

  • Зона видеонаблюдения - камеры фиксируют зоны, необходимые для достижения цели видеонаблюдения. Остальные здания, участки вне помещений и территорий Компании не снимаются;
  • Качество видеонаблюдения - камеры расположены таким образом, чтобы захваченное изображение можно было использовать по назначению, лиц, увиденных на видео, можно было опознать, а камеры подходили для зоны наблюдения;
  • Конфиденциальность субъектов данных - камеры не фиксируют участки, предназначенные для личного пользования (например, туалеты, зоны отдыха и т. Д.).

7. Когда мы используем профилирование и автоматизированное принятие решений?

Профилирование - это оценка Клиентов по определенным параметрам, таким как экономическая ситуация, личные предпочтения, интересы, поведение и т. д. Для классификации Клиентов в одну из наших заранее определенных категорий клиентов. Автоматизированное принятие решений - это возможность принимать решения технологическими, автоматизированными средствами, используя данные, предоставленные Клиентом, или информацию, полученную в результате профилирования.

Мы можем использовать профилирование и принимать автоматизированные решения для обработки вашей заявки на наши Услуги, оценки вашей кредитоспособности и рисков, оценки способности предоставлять вам наши Услуги, определения максимальной суммы кредита, оценки и предотвращения рисков мошенничества и выполнения наших обязательств по соблюдению с правилами предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Решения об отказе в предоставлении Вам Услуг не принимаются автоматически без участия наших сотрудников. Мы регулярно пересматриваем наши алгоритмы и условия предоставления наших Услуг, чтобы предотвратить ошибки и неточности в оценке. Вы имеете право потребовать, чтобы ваша заявка обрабатывалась физическим лицом, а не автоматизированной системой, но вторичная оценка вашей заявки не гарантирует, что результат будет другим.

Кроме того, мы можем использовать профилирование и автоматическое принятие решений, чтобы предлагать вам более подходящие Услуги, персонализированные маркетинговые и коммерческие предложения, включая скидки и особые условия, а также проводить анализ клиентов.

Наше профилирование и автоматизированное принятие решений основаны на:

  • Наше юридическое обязательство оценивать платежеспособность клиентов и соблюдать правила борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма;
  • Заключение договора на оказание услуг и принятие преддоговорных мер, в том числе для обеспечения более быстрого и эффективного процесса заключения договора;
  • Ваше согласие или наш законный интерес в предотвращении риска мошенничества и предоставлении вам более подходящих решений, сообщений и предложений.

8. Как долго мы храним ваши личные данные?

Мы будем обрабатывать ваши личные данные до тех пор, пока:

  • существует одна из вышеупомянутых правовых основ для обработки данных и есть цель для обработки ваших данных, например, заключенное вами соглашение о предоставлении услуг или ваше согласие на определенную обработку данных действительно;
  • в соответствии с действующим законодательством мы обязаны хранить ваши персональные данные;
  • существует необходимость отстаивать наши законные интересы, например, возбуждать и поддерживать судебные иски.

Когда действие этих условий закончится, мы удалим или анонимизируем ваши данные.

9. Ваши права

Как субъект данных у вас есть определенные права, предусмотренные законами о защите персональных данных. Эти права предусматривают, что вы можете:

  • запрашивать доступ к своим персональным данным и подробности их обработки;
  • исправить неверные или неточные данные;
  • попросить удалить ваши данные. Обратите внимание, что мы не сможем удалить данные, которые мы обязаны обрабатывать и хранить в соответствии с действующим законодательством или которые могут быть необходимы для защиты наших прав или возбуждения судебного иска, если наши права были нарушены;
  • возражать против обработки ваших личных данных, исходя из наших законных интересов. В случае такого возражения мы больше не будем обрабатывать ваши персональные данные, если только мы не сможем продемонстрировать убедительные законные основания для обработки, которые отменяют интересы, права и свободы субъекта данных или для создания, исполнения или защиты юридических требований;
  • запросить ваши данные для передачи другому контроллеру данных, при условии, что это не влияет на наш законный интерес в защите наших коммерческих секретов или любой другой конфиденциальной информации;
  • отозвать свое согласие на обработку данных на основании предварительного согласия. Согласие может быть отозвано:
    • используя опцию отказа от подписки в наших сообщениях электронной почты или SMS,
    • отправив электронное письмо на адрес dpo@mogo.md,
    • позвонив в наш центр обслуживания клиентов +373 (22) - 80-28-28,
    • на месте в наших центрах обслуживания клиентов.
  • Отзыв вашего согласия не повлияет на законность обработки, основанной на согласии до его отзыва. Также обратите внимание, что отзыв согласия не повлияет на обработку ваших персональных данных, которые мы обрабатываем на других юридических основаниях.

Чтобы воспользоваться этими правами, вы можете отправить нам письменный запрос, отправив его на наш адрес электронной почты dpo@mogo.md или отправив его в письменной форме в центр обслуживания клиентов и указав свою личность . Мы обработаем запрос в течение 30 дней и дадим вам ответ. Когда мы получим ваш запрос на осуществление ваших прав, мы проверим вашу личность, оценим запрос и выполним его в соответствии с применимыми правовыми нормами.

Обратите внимание, что вы имеете право подать жалобу. с надзорным органом - Centrul Național pentru Protecția Datelor cu Caracter Personal din Republica Moldova.

10. Ссылки на сторонние веб-сайты

Наш веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты. Эти сторонние веб-сайты имеют свои собственные условия использования и политику конфиденциальности, с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться при посещении веб-сайта. Мы не несем ответственности за сторонние веб-сайты и их содержимое.

11. Изменения в настоящей Политике конфиденциальности

Мы оставляем за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. В случае каких-либо существенных изменений мы уведомим вас заранее. Мы рекомендуем вам регулярно посещать наш веб-сайт для получения последней информации.

 

Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу со 16 августа 2021 года.

Перейти к форме заявления