Пн - Пт: 08:30-17:30

Сб - Вс: Выходные

Политика Конфиденциальности

Согласно положениям Закона № 133 от 08 июля 2011 года о защите персональных данных, Небанковская кредитная организация «MOGO LOANS» ООО, с юридическим адресом: бул. Куза-Водэ, 20/A, Кишинэу, Республика Молдова, MD-2060, зарегистрированная в Государственном реестре юридических лиц с уникальным государственным идентификационным номером (IDNO): 1017600033216, обрабатывает персональные данные, как указано в настоящей Политике конфиденциальности.

Определения, используемые в Политике конфиденциальности

Компания или Оператор: Небанковская кредитная организация «MOGO LOANS» ООО, с юридическим адресом: бул. Куза-Водэ, 20/A, Кишинэу, Республика Молдова, MD-2060, зарегистрированная в Государственном реестре юридических лиц с уникальным государственным идентификационным номером (IDNO): 1017600033216;

Клиент: физическое лицо, которое подало заявку на предоставление кредита и/или заявку на лизинговое финансирование и, тем самым косвенно дало согласие на применение в отношении себя Политики конфиденциальности;

Должник: физическое лицо, заявка которого на предоставление кредита и/или лизинговое финансирование была одобрена Компанией и с которым был заключен Договор. Должники одновременно являются и Клиентами;

Договор: кредитное соглашение, заключенное между Должником и Компанией для установления условий предоставления кредита и/или лизингового финансирования;

1. Категории обрабатываемых персональных данных

Оператор обработает следующие персональные данные Клиента: IDNP, имя, фамилия, отчество, дата и место рождения, место работы, пол, подпись, цифровая подпись, изображение, адрес (прописки/проживания), данные членов семьи, гражданство, данные из документов гражданского состояния, мобильный телефон, телефон, факс, электронная почта, размер доходов Клиента и членов его семьи, данные о семейном положении (если применимо), банковские данные, данные об удерживаемых активах, данные о финансовом положении, данные о занимаемом статусе в компаниях (учредитель, администратор), данные из удостоверения личности, данные из водительских прав/свидетельства о регистрации (если применимо), марка и модель автомобиля (если применимо), (вместе именуемые в дальнейшем «Персональные данные»).

2. Цель обработки

Компания будет обрабатывать Персональные данные с целью:

оценки достоверности, платежеспособности и финансово-экономического положения Клиента;

осуществления всех прав и обязанностей Компании в связи с исполнением Договора, включая мониторинг исполнения Договора и принудительного исполнения прав Компании в отношении Должника;

создания статистических данных, предоставления обязательных отчетов, а также получения и передачи информации в государственные, муниципальные учреждения и/или контролирующие органы;

передачи информации, включая коммерческую или рекламную информацию (коммерческое исследование и маркетинг), о Компании Клиенту или третьим лицам, с которыми связан Клиент и которые выразили согласие в этом отношении. Информация может быть передана по электронной почте / телефону (мобильному или стационарному) / SMS / почте. Клиенты имеют возможность отказаться от получения любой такой коммерческой или рекламной информации.

3. Передача Персональных данных

Компания может передавать персональные данные:

лицам, уполномоченным обрабатывать персональные данные от своего имени;

для получения информации о Клиенте / Должнике от третьих лиц (в том числе из офисов кредитных историй, агентств по сбору и взысканию задолженностей) для оценки достоверности, платежеспособности и финансово-экономического положения Клиента;

в связи с переуступкой долга по Договору;

согласно положениям законодательства, соответствующие судебному процессу, судебным решениям или процессуальным действиям в отношении Компании;

трансграничная передача Персональных данных Должников, в соответствии с положениями Закона № 133 от 08 июля 2011 года о защите персональных данных, в Латвию.

4. Хранение Персональных данных

Персональные данные будут обрабатываться в течение всего срока действия договорных отношений между Должником и Компанией. После прекращения договорных отношений персональные данные будут храниться в архивированном виде в соответствии с Перечнем типовых документов и сроков их хранения для органов публичного управления, учреждений, организаций и предприятий Республики Молдова, утвержденного Приказом Государственной архивной службы № 57 от 27 июля 2016 года.

Если Должник отозвал свое согласие, и для обработки нет других оснований, Компания прекратит обработку персональных данных.

5. Безопасность персональных данных

Компания обеспечивает меры, предназначенные для защиты Персональных данных Клиента от потери, несанкционированного доступа, разглашения, изменения или уничтожения. Компания будет использовать, при необходимости, шифрование, брандмауэры (firewall), внутренние меры безопасности, защиту паролем, а также другие необходимые и надлежащие меры безопасности, с целью предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным.

6. Права субъектов персональных данных

Согласно положениям Закона № 133 от 08 июля 2011 года о защите персональных данных, субъекты персональных данных имеют следующие права: право на информирование, право на доступ к персональным данным, право на вмешательство в отношении персональных данных, право на возражение, право не оказаться под воздействием частного решения, доступ к правосудию.

Для осуществления вышеуказанных прав, Клиент может подать запрос в письменной форме, датированный и подписанный адресатом, по следующему адресу: info@mogo.md.

В зависимости от запроса Клиента, Компания бесплатно предоставит следующую информацию, за исключением случая, когда он уже имеет запрашиваемую информацию:

подтвердить Клиенту если обрабатывает Персональные данные и предоставить информацию относительно целей обработки, категорий обрабатываемых данных и получателей или категорий получателей персональных данных;

сообщать ему персональные данные, являющиеся объектом обработки, а также любую доступную информацию о происхождении этих данных;

проинформировать Клиента о принципах работы механизма, с помощью которого осуществляется автоматизированная обработка касающихся его данных;

проинформировать Клиента о правовых последствиях обработки персональных данных;

проинформировать Клиента об осуществлении права на вмешательство в отношении персональных данных;

исправлять, обновлять, блокировать или удалять Персональные данные, обработка которых противоречит правовым нормам;

7. Обновления Политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности может быть обновлена Компанией в случае необходимости, с обязательством отобразить ее содержание на соответствующей веб-странице.