Выбор автомобиля с пробегом

21.09.2022

Выбор автомобиля с пробегом

Только 14% всех автомобилей, ввезенных в Республику Молдова в 2021 году, были новыми. Остальное — б/у. Ситуация в экономике говорит о том, что предпосылок для изменения такого соотношения в ближайшем будущем нет. Наоборот, из-за глобальной инфляции, проблем с доступностью автозапчастей и пограничной войны рынок подержанных автомобилей будет только расти, а цены — увеличиваться. 

В такое сложное время б/у машины не являются показателем бедности, а вполне разумное вложение денег. На вторичном рынке много предложений, значительная часть которых не соответствует адекватному соотношению цены и качества. Однако и среди них есть варианты, достойные внимания. Предлагаем вместе с нами выбрать лучший подержанный автомобиль, ресурса которого хватит на несколько лет.

Как купить б/у авто?

Подозрительное отношение к подержанным автомобилям вполне оправдано списком скрытых потенциальных проблем. Часто на их устранение требуется внушительная сумма. Риски при покупке можно существенно снизить, если предварительно ознакомиться с историей машины на специализированных сайтах. Достаточно знать VIN-код, чтобы понять характер эксплуатации и обслуживания, а также причастность транспортного средства к ДТП. С помощью полученного отчета любого недобросовестного продавца можно вывести на чистую воду.

Другой вопрос — где найти деньги, чтобы купить действительно достойную модель? Специально для этого существуют такие финансовые инструменты как лизинг и кредит.

Где купить подержанный автомобиль?

Найти хорошую машину можно, но нужно быть готовым, что это займет не один день. Быстрее всего поиски завершаются успехом на авторынках и с помощью объявлений на сайтах. 

Некоторые молдаване ищут варианты через компании или частных лиц, которые занимаются импортом автомобилей. Если вы относитесь к такой категории — обязательно проверьте реальный пробег. Так получилось, что в последнее время нередки случаи со скрученным одометром в машинах, привезенных из Европы. Еще одна проблема — участие в ДТП, которое может тщательно скрываться хорошим ремонтом. Оценить состояние такой модели можно только после проверки на СТО.

Меньше всего рисков при работе с официальными дилерами. В Кишиневе практически все салоны кроме новых продают и б/у авто. Репутация для таких компаний дороже денег, а значит и вероятность быть обманутым для рядового покупателя сведена к минимуму. Однако следует быть готовым к тому, что за надежный вариант придется заплатить больше. Это связано не только со статусом дилеров, но и тем, что в таких салонах предлагаются очень свежие машины.

Лучшие автомобили с пробегом

В Республике Молдова наблюдается такие же тенденции по предпочтениям в автомобилях, как и в остальных европейских странах. 90% новых машин, проданных в первом полугодии, — кроссоверы и внедорожники. Повышается спрос на них и на вторичном рынке. Предлагаем вам обзор самых надежных б/у авто, которые станут хорошей инвестицией на будущее.

Toyota RAV4

Это один из самых любимых молдаванами кроссоверов. Все благодаря репутации автомобиля, способного выдержать испытания нашими не самыми лучшими дорогами. И дело не только в кузове. Дизельный или бензиновый двигатель этого автомобиля отличается выносливостью и большим сроком службы, нужно только не забывать менять масло.

Чаще всего на дорогах страны встречаются представители Toyota RAV4 четвертого поколения, выпускаемые в период с 2013 по 2018 годы. Стоимость машины, выпущенной 9 лет назад, начинается с 14 000 евро. Спрос определяет положение на рынке — отсюда такая цена.

Renault Kadjar

Эта модель впервые появилась в 2015 году, и только сейчас проявляет себя на вторичном рынке. Француз рассматривается в качестве семейного автомобиля за счет большого салона, богатого оснащения и экономичного 1,5-литрового дизельного мотора dCi. Средний расход по городу не превышает 6,5 л. на 100 км. Самый убедительный аргумент — цена. Renault Kadjar по сравнению с немецкими или японскими внедорожниками стоит гораздо дешевле. Модель 2015 года выпуска обойдется от 11 000 евро.

Kia Sorento

В нашем рейтинге б/у авто Kia Sorento — модель, способная дать больше, чем от нее ожидаешь за такие деньги. 7-местный, он подойдет даже для многодетной семьи с 3-4 детьми. Большой багажник и возможность складывания задних сидений дополняют картину.

Хорошо показывает себя модель и во время движения — автомобиль легко проглатывает мелкие неровности дорожного полотна. Самыми перспективными являются варианты с дизельными моторами 2,2 л. На авторынках чаще всего встречаются модели 2017-2018 года выпуска стоимостью от 23 000 евро.

Volkswagen Passat

Этот автомобиль любят не только в Германии, но и в нашей стране. Высокое немецкое качество подтверждает тот факт, что большая часть Volkswagen Passat, встречающихся на наших дорогах, относятся к шестому поколению. Выпущенные в 2005-2010 годах, благодаря оцинкованному кузову они даже сейчас не имеют следов ржавчины. Качество сборки заметно и внутри: даже в 15-летней машине салон выглядит очень свежо.

Как и европейцы, молдаване предпочитают более старым хэтчбекам седаны и универсалы большой вместительности. Стоимость Volkswagen Passat B6, выпущенного 15 лет назад, начинается от 7 000 евро.

Заключение

Неважно, каким именно будет ваш автомобиль: внедорожник или седан, японец или немец. Главное, ответственно подойти к его проверке. Учитывая текущую ситуацию в стране, б/у авто в достойном состоянии может легко оправдать вложенные средства в будущем. 

Спрос на подержанные машины постоянно растет, вместе с ним становятся все более актуальными новые инструменты финансирования покупки. Теперь лизинг можно использовать не только для приобретения новых автомобилей, но и для совершения сделок на вторичном рынке.

Похожие статьи

Что такое лизинг

21.09.2022

Автомобиль ноября в Mogo – Volkswagen. Скидка до 600 евро на любую модель

03.11.2021

Opel — автомобиль октября в Mogo: скидки до 600 евро на кредитную комиссию для любой модели

25.10.2021
Перейти к форме заявления
sales